孜然羊肉

心有猛虎细嗅蔷薇

翻译之趣,读书之乐,电影之毒,艺术之妙……

汽车穿行于本供人和驴行走的狭窄老街道,向乌
代布尔机场驶去,再次想起印度官方宣传语"incredible India(神奇印度)",这种"神奇"竟同时体现在好与坏两方面。一方面,印度北方各邦普遍贫穷,生活条件堪称触目惊心,另一方面,人民淡定从容,宁静平和,让我感到不可思议。难道精神真可以脱离物质生活的桎梏, 单独存在?

从踏入印度的惶恐,到即将离开时的释然, 依然没喜欢上这个国家,但绝不讨厌。心中的困惑也一直 没找到答案。

汽车驶出街区经过不知名的小村子,窗外出
现一家汽车修理铺,有位老人赤脚站在黑洞洞的店面深处,身材挺直,白衣一尘不染,与破烂店面对比鲜明,霜 剑风刀雕刻过的面容坚毅硬朗,双眼紧闭,似冥想,又似低声呢喃,那一瞬间时间仿佛定格,一切如慢动作缓缓闪过,老人在夕阳余晖中一身金光,我眼前突然闪现出几天前在鹿野苑所见的释迦牟尼觉悟正道的菩提树,不同的是,这次我瞧见一树菩提绽开……

评论

热度(46)

  1. 旅行精选孜然羊肉 转载了此图片